当前位置:纪检监察>> 旌阳区院召开巡察“回头看”整改部署大会
旌阳区院召开巡察“回头看”整改部署大会
时间:2020-11-15  作者:马官素  新闻来源:办公室  【字号: | |

旌阳区院召开巡察“回头看”整改部署大会

 

为确保市院党组巡察“回头看” 工推进落实取得实效,9月28日上午,旌阳区检察院召开巡察“回头看”整改部署大会,全体检察干警职工参会,党组成员、副检察长张力主持本次大会。

会上,张力副检察长首先传达了市院党组巡察“回头看”反馈意见,对发现的问题进行了详细的通报。谢泓副检察长宣读了《中共德阳市旌阳区人民检察院党组落实德阳市人民检察院党组巡察“回头看”反馈意见整改方案》,要求针对在巡察工作中发现的短板缺项进行认真检点和分析,对整改工作高度重视、端正态度,树立良好的责任心和自觉性,主动融入到全院整改的一盘棋中,促进各项整改措施落地落实党组成员、政治部主任廖建通报了该院2018年以来干警违纪违法情况,并带领全体检察干警重新学习了“三个规定”和重大事项纪录报告等制度。

党组书记、检察长陈伟向全体干警传达了冯键检察长、张燕飞常务副检察长在全省高级检察官研讨班上的讲话精神和刘晓勇检察长在全市检察长座谈会上的讲话精神,通报了省院党组巡察工作发现的问题,并对该院巡察“回头看”整改工作进行安排部署。一是要深入学习贯彻冯键检察长、张燕飞副检察长和刘晓勇检察长的讲话精神,以“惩前毖后,治病救人”的决心做好此次政治复检,为认真落实管党治党根本政治责任,深入开展“清廉机关”建设,确保党的路线方针政策得到正确贯彻落实,纠正思想和行为偏差二是要坚持问题导向,聚焦巡察“回头看”发现的突出问题,以更积极的态度、更强的担当、更高的标准、更严的要求,层层落实职责分工、全面剖析问题根源、彻底整改旧病顽疾。三是要转变监督观念,加强督查督办,全面整合政治部检务督察和办公室督查督办职能,坚持刀刃向内、久久为功,持续正风肃纪,努力开创旌阳检察事业新局面。


地址:德阳市旌阳区峨眉北路一段251号

版权所有:旌阳区人民检察院 蜀ICP备15015818号-3

电话:0838-2562345

川公网安备 51060302510608号