当前位置:检察文化>> 以巡察“回头看”整改为契机 强化保密安全自查
以巡察“回头看”整改为契机 强化保密安全自查
时间:2020-11-15  作者:马官素  新闻来源:办公室  【字号: | |

以巡察“回头看”整改为契机

强化保密安全自查

 

为进一步强化全体干警的保密意识,加强涉密信息安全保密,防止失泄密事件发生,近日,旌阳区检察院以市院党组巡察“回头看”整改工作为契机,组织开展了第三季度保密安全自查自纠专项活动。

此次自查由该院保密办牵头,对各部门涉密网络场所管理情况、涉密网络和应用系统安全保密防护管理和运行维护情况、安全保密人员管理情况等进行了全面检查。尤其是对于内外网物理隔离、办公电脑专人管理、电脑开机密码、涉密电子文档加密处理、移动存储设备交叉使用、文件收发涉密与非涉密分类存储等问题进行了重点检查。经过检查,均未发现涉密网络与其他公共信息网络连接,未发现有涉密信息存储进非涉密计算机和其他违规问题。

该院将以落实巡察“回头看”整改为抓手,继续严格制度、严密措施、严明纪律,坚持落实每季度自查,确保保密工作万无一失。

 


地址:德阳市旌阳区峨眉北路一段251号

版权所有:旌阳区人民检察院 蜀ICP备15015818号-3

电话:0838-2562345

川公网安备 51060302510608号